みなさん。こんばんは!
帰宅の時間。
「晩御飯、何を作ろうかなぁ」と考えていませんか?
前回は、「レンジで簡単!ニラとひき肉のスタミナ丼」をご紹介いたしました。
簡単だけどしっかり食べて、スタミナをつけたいという、先生たちに
簡単レシピを届けたい!
という一心で今日もレシピを紹介いたします。
手間レベル 1/5
ガッツリ度 3/5
え、、、前回と同じじゃん...
そう思われた方。しっかりと読んでくださりありがとうございます。
でも、今日は丼物ではありません。
うどんですっ。
さぁ、レシピ紹介です。
材料(1人分)
材料(1人分)
冷凍うどん 1玉
豚(または牛)小間切れ肉 70g
長ねぎ 3分の1本(約40g)
卵黄
★醤油、料理酒、砂糖 各大さじ1
★顆粒だしの素 小さじ1弱
作り方
1.小間切れ肉は大きければ一口大に、長ねぎは5mm幅の斜め薄切りにする。
2.レンジ対応の耐熱容器1を入れ、★を加えて軽く混ぜる。
3.冷凍うどんをのせ、ふんわりラップをし、600wのレンジで5分、軽く混ぜてさらに2分加熱する。
※加熱時間は使用するレンジによって調節する
4.具と麺をよく混ぜ、好みで卵黄をのせる。
前回に引き続き、電子レンジを使った一品料理です。
材料も調味料も少ないので、手軽に簡単にできます。なにより、ネギを切ってしまえばワンプレートで調理が完結します。
学校の先生たちは年度末、年度はじめのこの時期ドタバタ、塾の先生たちは春期講習で朝から晩まで授業授業。
そんな、時間がないときの夕飯やお夜食に、ぜひ作ってみてください。
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